Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Властелин кольца

На представленном снимке аппарата «Кассини» запечатлено одно из чудес Солнечной системы — выбросы Энцелада. Эта крошечная 520-километровая ледяная луна является одним из самых геологически активных известных нам тел. На ее южном полюсе сосредоточен целый ряд гейзеров, активно выбрасывающих в космос воду. Интенсивность выбросов Энцелада такова, что они формируют вокруг Сатурна кольцо E, ширина которого достигает двух тысяч километров. Если Энцелад прекратит извергаться, кольцо достаточно быстро исчезнет.
Снимок был сделан узкоугольной камерой «Кассини» 13 апреля 2017 года с расстояния 808 тысяч км. На фото запечатлено полушарие Энцелада, которым он обращен к Сатурну. Масштаб изображения составляет пять километров на пиксель.
Tags: Астрономия, Кассини, Энцелад, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Энцелад” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments