Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Восемь орбит до финала

58 дней и 8 витков — это цифры, определяющие оставшееся время жизни «Кассини». 15 сентября аппарат сгорит в атмосфере Сатурна, что поставит точку в одной из самых эпохальных космических миссий в истории. Ну а пока что буквально в эти самые минуты станция готовится к тому, чтобы в очередной раз пройти через промежуток между кольцами Сатурна и верхними слоями его атмосферы. В честь этого события я сделал подборку из необработанных фотографий планеты и ее колец, сделанных «Кассини» во время прошлой орбиты.

























Tags: Астрономия, Кассини, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

  • Альфа и Омега

    Этот коллаж прекрасно демонстрирует, насколько масштабным и сложным было путешествие аппарата «Кассини» к Сатурну. Слева можно увидеть…

  • Прощальная панорама Сатурна от «Кассини»

    За два дня до завершения своей эпохальной миссии, аппарат «Кассини» провел заключительную панорамную съемку Сатурна. Из этих кадров…

  • Изящный Сатурн

    Представленный снимок шестой планеты Солнечной системы был сделан 12 августа 2017 года — всего за месяц до завершения миссии…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments