Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Долгое путешествие BepiColombo к Меркурию

В октябре следующего года к Меркурию отправится совместная европейско-японская миссия BepiColombo. Она будет состоять из двух аппаратов: Mercury Planetary Orbiter (построен ESA) и Mercury Magnetospheric Orbiter (построен JAXA).
Оба аппарата недавно завершили серию тестов, призванных симулировать стартовые нагрузки и условия пребывания у Меркурия


BepiColombo станет лишь третьей в истории космической миссией, которая будет изучать первую планету Солнечной системы. Несмотря на кажущуюся близость, Меркурий это одна из самых сложных целей в Солнечной системе. Все дело в Солнце, гравитация которого будет притягивать космический аппарат и увеличивать его скорость. Чтобы выйти на орбиту вокруг Меркурия, эту скорость необходимо погасить. Поскольку возможности современной ракетной техники пока не позволяют отправить к планете аппарат с достаточным для этого количеством топлива, инженерам приходится использовать для торможения гравитационные маневры у внутренних планет. А это очень затягивает время полета.
На представленном видео показан план полета миссии BepiColombo. Путь до Меркурия займет у нее семь лет. Чтобы погасить скорость BepiColombo потребуется совершить девять гравитационных маневров: один у Земли, два у Венеры и шесть у Меркурия. Выход на орбиту вокруг планеты должен состояться 5 декабря 2025 года.

Tags: Астрономия, Меркурий, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Меркурий” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments