Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Команда «Кассини», Лютеция и подводные тренировки астронавтов

Свежая подборка из трех фотографий космической тематики. Первый снимок был сделан 21 июня. Все люди, которых вы можете увидеть в кадре — сотрудники миссии «Кассини», как работающие сейчас, так и ушедшие из группы сопровождения. Некоторые из них занимаются проектом еще с 1988 года, посвятив ему большую часть своей жизни. Сложно представить, что они испытываю, зная, что всего через два месяца в истории «Кассини» будет поставлена точка 15 сентября зонд войдет в атмосферу Сатурна и прекратит свое существование.

Следующий снимок был сделан еще 10 июля 2010 года, но раньше почему-то не попадался мне на глаза. В тот день «Розетта» совершила пролет астероида Лютеция. Конечно, аппарат сделал и куда более эффектные снимки 120-километрового булыжника, но у этого кадра есть одно важное преимущество: помимо Лютеции на задний план еще затесался Сатурн. На фото можно даже разглядеть его кольца.
Ну и наконец, на последнем фото запечатлена подводная тренировка астронавтов. Они отрабатывали процедуру переноса пострадавшего покорителя космоса на Луне.
Тренировка проводилась в морской лаборатории Aquarius. Она расположена на глубине 20 метров неподалеку от Ки Ларго. С 2001 года NASA начало использовать это место для подготовки астронавтов. Они спускаются вниз и проводят в лаборатории несколько недель — учатся жить и работать в замкнутой среде, отрабатывают основы взаимодействия и регулярно проводят выходы в «открытый космос» (т.е. на морское дно). Изменение уровня плавучести гидрокостюма позволяет создать условия, напоминающие лунную/марсианскую гравитацию.


Tags: Земля, Кассини, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments