Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Объект пояса Койпера 2014 MU69 преподнес первый сюрприз

1 января 2019 года аппарат «Новые горизонты» совершит пролет объекта пояса Койпера 2014 MU69. Все, что мы сейчас знаем об этом далеком теле, можно уместить в пару строчек. 2014 MU69 находится на расстоянии 6.5 миллиардов километров от Солнца и совершает один оборот вокруг него примерно за 295 земных лет. На основании снимков телескопа «Хаббл» астрономы оценили диаметр тела в 40 ± 20 километров.

3 июня 2014 MU69 совершил покрытие фоновой звезды. Сотрудники миссии «Новые горизонты» воспользовались этой возможностью, чтобы побольше узнать о своей следующей цели. Для наблюдения покрытия в Южную Африку и Аргентину отправилось полсотни человек с портативными телескопами и камерами. Они сделали около 100 тысяч снимков.
Анализ полученной информации уже преподнес первый сюрприз. Альбедо 2014 MU69 оказалось выше ожидаемого. Поскольку тело отражает больше солнечного света, то оно кажется большим, чем есть на самом деле. По словам представителей миссии «Новые горизонты»,  3 июня им не удалось напрямую увидеть само покрытие. Это значит, что размер тела меньше первоначальных оценок. Скорее всего, диаметр 2014 MU69 даже меньше 20 километров. Специалисты допускают, что 2014 MU69 может представлять собой двойной объект или даже скопление небольших тел.
10 и 17 июля 2014 MU69 совершит покрытие еще двух звезды. За этим будут наблюдать команды с портативными телескопами в Аргентине, летающая инфракрасная обсерватория SOFIA и «Хаббл». Астрономы надеются, что собранные во время покрытий данные помогут окончательно установить значение диаметра 2014 MU69, а также выяснить, не имеется ли у него каких-либо спутников, представляющих опасность для «Новых горизонтов».


Tags: Астрономия, космос, новые горизонты, тно
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

Buy for 40 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments