Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Франция и ее соседи глазами спутника Sentinel-3А

Это изображение было сделано спутником Sentinel-3А 7 апреля 2017 года. В момент съемки над Францией практически не было облаков, что позволило во всех деталях запечатлеть ее территорию и окружающие регионы.  В правой части снимка отчетливо выделяются заснеженные склон Альп, а в нижней части — Пиренеи. Западнее Альп можно увидеть т.н. Центральный массив — скопление базальтовых плато и 400 конусов потухщих вулканов. Чуть выше центра фото можно увидеть Париж.
Также, в правой центральной части изображения хорошо заметен светло-коричневый регион, окруженный темными областям. Это Верхнерейнская низменность. На западе от Рейна расположен горный массив Вогезы, а на востоке — Шварцвальд.
Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Дельта Дуная глазами Sentinel-2

    Представленное изображение было сделано спутником проекта Sentinel-2 в апреле 2020 года. На нем можно увидеть дельту Дуная — второй по…

  • Лед и дюны озера Хар-Нуур

    Дюны обычно ассоциируются у нас с жаркими пустынями. Но на самом деле, они могут встречаться и в холодных, ледяных регионах, что наглядно…

  • Север встречается с югом

    Это впечатляющее изображение демонстрирует вид, невозможный в реальной жизни. На нем можно увидеть одновременно и северное и южное полушария неба.…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments