Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Тихая звездная ночь, лик Юпитера и возвращение ступени Falcon 9

Подборка из трех недавних фотографий космической тематики. Первый снимок был сделан 19 июня астронавтом Джеком Фишером с борта МКС. На ней запечатлена ночная сторона Земли. Вдалеке можно увидеть зеленую полоску полярных огней.

Второе фото сделал аппарат «Юнона». Его обработали и развернули таким образом, что изображение Юпитера стало чем-то походить на лицо. Снимок был сделан 19 мая 2017 года с дистанции 19.4 тысяч километров от газового гиганта.
И наконец, третий снимок был сделан 25 июня. На нем запечатлена успешная посадка первой ступени Falcon 9 на баржу Just Read the Instructions в Тихом океане. Ракета вывела на орбиту десять спутников связи Iridium NEXT.


Tags: Земля, МКС, Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Нью-Йорк из космоса

    Этот снимок был сделан спутником проекта Sentinel-2. На нем можно увидеть крупнейший город США — Нью-Йорк. Его население составляет 8.4 млн…

  • Capella Space показала свои первые радарные изображения

    Американская компания Capella Space опубликовала тестовые радарные изображения земной поверхности, сделанные спутником Sequoia. Он был выведен на…

  • Звездные треки над Параналем

    Наша Земля не только обращается вокруг Солнца по эллитической орбите, но и также вращается вокруг своей оси. Из-за этого нам кажется, что звезды…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments