Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Взбираясь по горе Шарпа

На этом снимке аппарата MRO запечатлено подножие горы Шарпа. Небольшое образование голубого цвета, что можно увидеть в центре кадра, ни что иное, как марсоход Curiosity. В момент съемки аппарат находился на полпути между песчаными дюнами и своей новой целью — гематитовой грядой, получившей обозначение Vera Rubin Ridge.
Снимок был сделан при помощи камеры HiRISE 5 июня 2017 года. MRO фотографирует место расположения марсохода примерно раз в три месяца. Специалисты миссии изучают эти снимки, чтобы отслеживать возможные изменения в ландшафте.

Стоит напомнить, что HiRISE снимает в т.н. расширенных цветах, захватывая часть ближнего инфракрасного диапазона. Так что цветные изображения камеры не соответствуют тому, что бы увидел человеческий глаз. Именно поэтому на фото Curiosity имеет голубой цвет.
Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments