Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Взбираясь по горе Шарпа

На этом снимке аппарата MRO запечатлено подножие горы Шарпа. Небольшое образование голубого цвета, что можно увидеть в центре кадра, ни что иное, как марсоход Curiosity. В момент съемки аппарат находился на полпути между песчаными дюнами и своей новой целью — гематитовой грядой, получившей обозначение Vera Rubin Ridge.
Снимок был сделан при помощи камеры HiRISE 5 июня 2017 года. MRO фотографирует место расположения марсохода примерно раз в три месяца. Специалисты миссии изучают эти снимки, чтобы отслеживать возможные изменения в ландшафте.

Стоит напомнить, что HiRISE снимает в т.н. расширенных цветах, захватывая часть ближнего инфракрасного диапазона. Так что цветные изображения камеры не соответствуют тому, что бы увидел человеческий глаз. Именно поэтому на фото Curiosity имеет голубой цвет.
Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments