Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Пролет МКС

МКС является крупнейшим в истории сооружением, построенным человеком в космосе. Ее длина превышает 108 метров, масса составляет порядка 420 тонн, объем внутреннего пространства — 930 м3. Это делает МКС одним из самых ярких объектов, что можно увидеть на ночном небе. Многие астрофотографы регулярно снимают пролеты станции и ее транзиты по диску Луны и Солнца. Итальянец Алессандро Бьянкони (Alessandro Bianconi) не является исключением. Он неоднократно фотографировал МКС, создавая впечатляющие анимации ее пролетов. Но 12 июня он превзошел сам себя. И это просто нужно видеть.
Для фотографирования Бьянкони использовал следующее оборудование: телескоп Celestron Edge HD 14 , камеру ZWO ASI290MM, монтировку 10 Micron GM2000 QCI. Съемка проводилась в обсерватории Кальяри.
Tags: МКС, космос
Subscribe

Posts from This Journal “МКС” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments