Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Каньон на Церере

В левой нижней части представленного ниже фото можно увидеть северо-восточную часть вала кратера Урвара. Эта 160-километровая ударная формация расположена в южном полушарии Цереры. К северу от кратера тянется каньон, известный под названием Pongal Catena. Его длина составляет около 96 километров.
Фото было сделано аппаратом Dawn 28 сентября 2015 года с высоты 1470 километров

Существует несколько механизмов образования подобных структур. Они могут представлять собой цепь близко расположенных кратеров или же формироваться в ходе внутренних геологических процессов. Точный механизм образования Pongal Catena пока что остается предметом дискуссий. Но большинство астрономов склоняется к тому, что его возникновение связано с последствиями столкновений Цереры с крупными объектами, в ходе которых возникли кратер Урвара и остальные соседние ударные формации.
Tags: Астрономия, Церера, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Церера” Tag

Buy for 40 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment