Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Ледяной океан ночного неба

В летние месяцы жители умеренных широт при некоторой доле везения могут наблюдать серебристые облака. Они очень красивы, и из-за этого их порой принимают за полярное сияние. Серебристые облака возникают в мезосфере на высотах 75 — 85 километров. Они становятся видны, когда Солнце освещает их из-за горизонта, в то время как более низкие слои атмосферы находятся в тени. Именно поэтому серебристые облака наблюдаются только летом и только на умеренных широтах (между 43° и 65°).
Представленный выше таймлапс был составлен фотографом Адриеном Маудуитом. На нем запечатлены серебристые облака, наблюдавшиеся в 2016 году.
Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Амазонка из космоса

    Представленный снимок был сделан с борта МКС астронавтом Марком Ванде Хаем. На нем запечатлена Амазонка — крупнейшей в мире река по площади…

  • Луна на фоне МКС, золотой закат и Земля глазами «Аполлона-4»

    Подборка из трех космических фото. Первое было сделано с борта МКС астронавтом Паоло Несполи. На нем можно увидеть Луну на фоне станции. Фото…

  • Глобус древней Земли

    Шесть материков разделенных обширными водными просторами — это привычный всем с детства образ нашей планеты. Но Земля не всегда выглядела…

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments