Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Инопланетянину»— 35 лет»

В эти дни круглую дату отмечает не только «Хищник», но и кино про еще одного пришельца, правда чуть более доброго. Речь о Спилберговском «Инопланетянине», которому вчера исполнилось ровно 35 лет. В 1982 году этот фильм стал настоящим монстром, полностью раздавив всех жанровых конкурентов. Но несмотря на сумасшедшие кассовые сборы по происшествие всех этих лет, лично мне кажется, что лента Спилберга ушла куда-то в тень. Вышедшие в том же июне 1982 года «Нечто» и «Бегущий по лезвию» сейчас вспоминают куда чаще в контексте их влияния на фантастический жанр.


Впрочем, все это нисколько не отменяет значимости фильма Спилберга. И по хорошему, в честь юбилея мне бы стоило сделать подборку из каких-то интересных фактов о  его. Просто у слишком уж большого количества известных фильмов в эти месяцы круглые даты, и писать про каждый физически нет времени.
А вообще, просто представьте на секунду, каким был июнь 1982 года. «Нечто», «Бегущий по лезвию», «Инопланетянин», «Звездный путь 2: Гнев Хана», «Полтергейст»… Плюс в кинотеатрах еще крутили вышедших в мае «Конана Варвара» и «Безумного Макса: Воина дороги». Ну а теперь сравните это с афишей июня 2017 года. Грустно?

Если кому-то интересно — я уже подробно рассказывал про историю создания известного неэкранизированного сценария «Ночные небеса», который и породил всю идею «Инопланетянина». Также я когда-то писал про тритмент для так и не снятого продолжения фильма. Возможно, когда-нибудь я доберусь и до истории непосредственно съемок «Инопланетянина» и так сказать, замкну эту серию.
В целях секретности фильм снимался под вымышленным названием A Boy`s Life

Ну а пока в честь юбилея — небольшое шуточное видео: как бы выглядела знаменитая сцена полета на велосипедах без музыки знаменито Джона Уильямса. Спойлер — совсем не так волшебно.


Tags: Кино, киноюбилей, фантастика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments