Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

SpaceX выиграл контракт на запуск секретного орбитального беспилотника X-37B

Об этом на днях объявили официальные представители американских ВВС.  Для следующей миссии X-37B будет использована ракета Falcon 9. Запуск должен состояться в августе с базы Ванденберг. Ранее для вывода X-37B на орбиту использовалась исключительно ракета Atlas V компании ULA (United Launch Alliance). Однако в этом году SpaceX нанес серьезный удар по монополии ULA в сфере американских военных запусков. В прошлом месяце ракета Falcon 9 вывела на орбиту спутник национального управления военно-космической разведки NROL-76. Теперь настал черед и X-37B.

X-37B был создан концерном Boeing. Всего построено два орбитальных беспилотника. Согласно официальным заявлениям, аппарат служит демонстратором и используется для отработки новых перспективных технологий. Впрочем, существует множество альтернативных и конспирологических версий об истинном предназначении X-37B.
Х-37B имеет длину 8.9 метров, высоту 2.9 метров и размах крыльев 4.5 метра. Он запускается в космос на борту ракеты, а при возвращении на Землю садится как самолет. Взлетная масса аппарата составляет 5 тонн. Он оснащен грузовым отсеком, в котором может размещаться до 900 кг полезной нагрузки. Первый полет Х-37B состоялся в 2010 году. К настоящему времени, беспилотники совершили уже четыре полета в космос, проведя на орбите в общей сложности 2085 дней.


Tags: x-37, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments