Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Большой барьерный риф, испытания Sentinel-3A и отстыковка Cygnus

Традиционная подборка из трех недавних космических фотографий. Первая сделана спутником Sentinel-2A и на ней запечатлено главное природное чудо Австралии — Большой барьерный риф. Он представляет собой гряду, состоящую из более чем 2900 отдельных коралловых рифов и 900 островов, которая тянется на 2500 км вдоль северо-восточного побережья Австралии и занимает площадь свыше 300 тысяч км2.

Увы, но все это великолепие может исчезнуть еще при нашей жизни. Недавно были опубликованы результаты неутешительного исследования, согласно которому из-за повышения температуры воды за прошлый год в северной и центральной частях рифа погибло не менее 35% всех кораллов.
На втором снимке запечатлен «родственник» Sentinel-2A — спутник Sentinel-3В. Сейчас аппарат проходит интенсивные проверки, призванные проверить его работоспособность в условиях космоса. Подготовка к одной из них и запечатлена на фото.
И наконец, на последнем фото запечатлено отбытие от МКС корабля снабжения Сygnus. Перед тем, как его сведут с орбиты, Сygnus должен сделать еще одно полезное дело. На корабле будет проведен очередной эксперимент из серии SAFFIRE. Его цель — изучение физики горения в невесомости и воздействия пламени на материалы, из которых изготовлена космическая техника.

Tags: Земля, МКС, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments