Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Запуск ракет Ariane 5 и H-2A, посадка «Союз МС-3»

За два последних дня состоялось сразу несколько космических запусков и одна посадка. Утром 1 июня в космос отправилась японская ракета H-2A. Она успешно вывела на орбиту навигационный спутник Michibiki 2.

Вечером того же дня с космодрома Куру в космос отправилась ракета Ariane 5. Для нее этот запуск стал рекордным по грузоподъемности. Ракета вывела на геостационарную орбиту пару телекоммуникационных спутников общей массой чуть менее 11 тонн.
И наконец, вчера совершила успешную посадку спускаемая капсула корабля «Союз МС-03». Космонавт Олег Новицкий и астронавт Тома Песке вернулись на Землю после 196 дней пребывания в космосе и 3136 витков вокруг Земли.
На борту МКС сейчас остался экипаж из трех человек: астронавтов Джека Фишера и Пегги Уитсон, а также космонавта Федора Юрчихина. Следующий «Союз» отправится к станции в конце июля. Он должен доставить на МКС пополнение в лице космонавта Сергея Рязанского и  астронавтов Паоло Несполи и Рэндольфа Брезника.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments