Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Запуск ракет Ariane 5 и H-2A, посадка «Союз МС-3»

За два последних дня состоялось сразу несколько космических запусков и одна посадка. Утром 1 июня в космос отправилась японская ракета H-2A. Она успешно вывела на орбиту навигационный спутник Michibiki 2.

Вечером того же дня с космодрома Куру в космос отправилась ракета Ariane 5. Для нее этот запуск стал рекордным по грузоподъемности. Ракета вывела на геостационарную орбиту пару телекоммуникационных спутников общей массой чуть менее 11 тонн.
И наконец, вчера совершила успешную посадку спускаемая капсула корабля «Союз МС-03». Космонавт Олег Новицкий и астронавт Тома Песке вернулись на Землю после 196 дней пребывания в космосе и 3136 витков вокруг Земли.
На борту МКС сейчас остался экипаж из трех человек: астронавтов Джека Фишера и Пегги Уитсон, а также космонавта Федора Юрчихина. Следующий «Союз» отправится к станции в конце июля. Он должен доставить на МКС пополнение в лице космонавта Сергея Рязанского и  астронавтов Паоло Несполи и Рэндольфа Брезника.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments