Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Перехват боеголовки баллистической ракеты

30 мая в США прошли испытания очередные перехватчика GBI (Ground Based Interceptor) из системы национальной ПРО. Такие испытания регулярно проводятся с конца 1990-х и в среднем заканчиваются успехом примерно в половине случаев. Эта проверка отличалась от предыдущих тем, что в качестве цели выступала не специальная тестовая мишень, а полноценная боеголовка МБР. Она была запущена с полигона на атолле Кваджалейн на Маршалловых островах. Противоракету выпустили с базы Ванденберг. По заверениям Пентагона, она успешна поразила боеголовку. Вот опубликованное видео перехвата.
Tags: космос, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

  • «Чужие»: оружие и техника

    И вот еще одна классика 1980-х отмечает свой большой юбилей. А я даже помню времена, когда в первый раз посмотрел «Чужих» на видеокассете…

  • Пушки и розы. Оружие из фильма «Терминатор 2: Судный день»

    У « Терминатора 2: Судный день» в эти дни большой юбилей. Картине исполнилось 25 лет. В честь этого события я решил вспомнить самое…

  • Проект “AZORIAN”

    40 лет назад, в августе 1974 года своей кульминации достиг проект “AZORIAN”, который по своей сложности и амбициозности некоторые…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments