Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Перехват боеголовки баллистической ракеты

30 мая в США прошли испытания очередные перехватчика GBI (Ground Based Interceptor) из системы национальной ПРО. Такие испытания регулярно проводятся с конца 1990-х и в среднем заканчиваются успехом примерно в половине случаев. Эта проверка отличалась от предыдущих тем, что в качестве цели выступала не специальная тестовая мишень, а полноценная боеголовка МБР. Она была запущена с полигона на атолле Кваджалейн на Маршалловых островах. Противоракету выпустили с базы Ванденберг. По заверениям Пентагона, она успешна поразила боеголовку. Вот опубликованное видео перехвата.
Tags: космос, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

  • «Чужие»: оружие и техника

    И вот еще одна классика 1980-х отмечает свой большой юбилей. А я даже помню времена, когда в первый раз посмотрел «Чужих» на видеокассете…

  • Пушки и розы. Оружие из фильма «Терминатор 2: Судный день»

    У « Терминатора 2: Судный день» в эти дни большой юбилей. Картине исполнилось 25 лет. В честь этого события я решил вспомнить самое…

  • Проект “AZORIAN”

    40 лет назад, в августе 1974 года своей кульминации достиг проект “AZORIAN”, который по своей сложности и амбициозности некоторые…

Buy for 40 tokens
Сюжет романа «Анна Каренина» был придуман Толстым в один миг, после прочтения пушкинского «Гости съезжались на дачу», об этом Лев Николаевич рассказал в своих записках. А вот на проработку книги подробностями и семейными историями ушло ни много ни мало пять лет. За годы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments