Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Испания, Венеция и индийские солончаки

Свежая подборка нескольких фотографий Земли из космоса. На первом снимке, сделанном с борта МКС, запечатлен кусочек Испания. Как отметил астронавт Тома Песке, ввиду живописности и богатству красок, этот ландшафт очень напоминает какую-то огромную мозаику. И с этим можно согласиться. Я вполне могу представить этот снимок в виде картины, висящей в художественной галерее.


На втором снимке, тоже сделанном с борта МКС, запечатлена Венеция.
Третье фото сделано спутником Sentiel-2. На нем можно увидеть т.н. Большой Качский Ранн. Эта солончаковая пустыня, расположенная в Индии. Когда-то весь этот участок находился на дне Аравийского моря, затем оно отступило и здесь осталось изолированное озеро, впоследствии испарившееся. В наши дни Большой Качский Ранн заполняется водой лишь в сезон муссонов. В центре снимке можно увидеть расположенные в этом регионе испарительные пруды. Там производят сульфат калия, который обычно используется в удобрениях. Цвета изображения — искусственные.


Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Карта светового загрязнения Европы

    ESA опубликовало карту, демонстрирующую световое загрязнение Европы. Она была создана на основе снимков, сделанных астронавтами с борта МКС. За…

  • Звездные треки над обсерваторией Серро-Тололо

    Представленное изображение было сделано на территории Межамериканской обсерватории Серро-Тололо, расположенной на территории чилийской пустыни…

  • Земля и Луна глазами Lucy

    NASA поделилось парой снимков, сделанных зондом Lucy во время недавнего визита к Земле. На первом кадре можно увидеть нашу планету с дистанции 620…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments