Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Зеркало «Хеопса»

На этой фотографии запечатлено зеркало «Хеопса». Нет, речь идет вовсе не о предмете декора из гробницы древнеегипетского фараона. Речь о принадлежащем ESA космическом телескопе, который назван CHEOPS (CHaracterising ExOPlanets Satellite). Он будет заниматься поиском планет у ближайших к Солнечной системе звезд. Кроме того, CHEOPS будет использоваться для наблюдений за уже известными экзопланетными мирами и уточнения их характеристики.


CHEOPS будет искать экзопланеты при помощи телескопа система Ричи — Кретьена с зеркалом диаметром 32сантиметров. Это конечно немного по сравнению с такими гигантами, как «Кеплер» или «Хаббл», но ведь и миссия относится к категории S (т.е. small), что означает, что ее бюджет не превышает 50 миллионов евро. Ожидается, что возможностей телескопа будет достаточно для изучения экзопланет в диапазоне от Суперземель до аналогов Нептуна.
Запуск CHEOPS запланирован на конец 2018 года. При помощи ракеты «Союз» спутник будет выведен на солнечно-синхронную орбиту вокруг Земли. Номинальная длительность работы миссии составит 3.5 года.

Tags: Астрономия, космос, экзопланеты
Subscribe

Posts from This Journal “экзопланеты” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments