Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Секретный космический беспилотник вернулся на Землю

Принадлежащий американским ВВС беспилотный аппарат X-37B вчера утром совершил посадку в Космическом центре Кеннеди. Он приземлился на ту же полосу, которая раньше использовалась для посадки кораблей системы Space Shuttle.

Этот X-37B был запущен 20 мая 2015 года. Беспилотник пробыл в космосе 718 дней, установив новый рекорд. По данным наблюдателей, за это время аппарат неоднократно менял высоту своей орбиты.
Точное предназначение и возможности X-37B до сих пор остаются предметом спекуляций. Официально, шаттл служит демонстратором и используется для отработки новых перспективных технологий. По заявлениям военных, во время последнего полета на X-37B испытывался новый ионный двигатель, а также проводился эксперимент по воздействию космической среды на некоторые материалы.
Х-37B имеет длину 8.9 метров, высоту 2.9 метров и размах крыльев 4.5 метра. Он запускается в космос на борту ракеты Atlas-V, а при возвращении на Землю садится как самолет. Взлетная масса аппарата составляет 5 тонн. Он оснащен грузовым отсеком, в котором может размещаться до 900 килограммов полезной нагрузки. Первый полет Х-37B состоялся в 2010 году. Беспилотники летали в космос уже четыре раза, проведя на орбите в общей сложности 2004 дня.



Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →