Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Джеймс Уэбб» прошел тест на кривизну зеркала

Телескоп «Джеймс Уэбб» сделал еще один шаг на пути к космосу. Инструмент успешно прошел испытание на изменение кривизны зеркала, которое может возникнуть во время его запуска. Во время теста, телескоп подвергался звуковым и вибрационным воздействиям, имитирующим условия, возникающие при старте ракеты. Для проверки возможного изменения кривизны был использован лазерный интерферометр. Результаты теста показали, что вибрации не повлияли на зеркало телескопа.

Теперь James Webb покинет Центр космических полетов Годдарда и будет перевезен в Космический центр имени Линдона Джонсона. Там он подвергнется новым испытаниям. В этот раз телескоп будет участвовать в криогенных тестах, призванных проверить его работоспособность в условиях, приближенных к космическим.
Если все пройдет хорошо, затем телескоп отправят в Калифорнию, где на него установят термозащитный экран. После еще нескольких испытаний, «Джеймс Уэбб» отправят во Французскую Гвиану. По плану, телескоп будет запущен в ноябре 2018 года. В качестве носителя будет использована ракета «Ариан-5».


Tags: jwst, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Сумка «Вселенная в книгах» — в подарок к заказу от 2000 рублей при активации одного из секретных слов (просто кликните по одному слову - для одного заказа). В следующем заказе сумочку можно получить уже по другому слову. BOOKSPACE STEPATRUL BREADANDBOOKS YOLKA…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments