Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Северный и южный полюс Энцелада

Южный полюс Энцелада является одним из самых геологически активных мест в Солнечной системе. Там почти нет ударных кратеров, что говорит о его геологической молодости. В то же время на нем расположены т.н. тигровые полосы — разломы, вдоль которых сосредоточены знаменитые гейзеры Энцелада.
Снимок южного полюса был сделан Cassini  14 июля 2005 года с дистанции 20 720 километров. Разрешение составляет 122 метра на пиксель.


Северный полюс Энцелада являет собой полную противоположность южному. Он покрыт большим количеством старых ударных кратеров, свидетельствующих об отсутствии геологической активности.
Представленный выше снимок северного полюса был сделан аппаратом Cassini 27 ноября 2016 года с дистанции 32 тысячи километров. Разрешение составляет 190 метров на пиксель.

Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments