Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Грань Юпитера

Это фото было сделано аппаратом «Юнона» во время прохождения пятого перийовия. Цвета усилены, чтобы можно было лучше рассмотреть многочисленные образования в атмосфере газового гиганта. Форма снимка может показаться странной. Дело в том, что при прохождении перийовия Юпитер попросту не вмещается в кадр — потому фото крупным планом и получаются «обрезанными».
Tags: Астрономия, Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анды в дыму

    В верхней части этого снимка, сделанного с борта МКС, можно увидеть сеть наполненных дымом каньонов у восточных предгорий Анд. Источником дыма…

  • SpaceX провела тест по ловле головного обтекателя Falcon 9

    22 февраля с базы ВВС США на мысе Ванденберг была запущена ракета Falcon 9. Она успешно вывела в космос испанский разведывательный спутник Paz и пару…

  • Одинокая галактика

    На этом снимке телескопа «Хаббл» запечатлена небольшая галактика NGC 1559. На земном небе ее можно увидеть рядом с Малым Магеллановым…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments