Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Космический мусор, полярные сияния и возвращение «Союз МС-02»

Подборка свежих космических фотографий. На первой изображены полярные сияния с борта МКС. Фото сделано 27 марта. Известно, что когда Земля проходит периоды равноденствия, шансы увидеть в огни небе намного выше. Прошедший март не стал исключением.

Следующий снимок тоже сделан с борта МКС, на нем можно увидеть силуэты кораблей «Союз» и «Прогресс» на фоне огней земных городов.
Это фото сделано уже с Земли. Яркая полоса справа — след МКС при съемке на большой выдержкой. Тусклая полоса слева оставлена космическим мусором — противометеоритным щитом. Во время состоявшегося 30 марта выхода в космос, астронавты Шейн Кимбро и Пегги Уитсон должны были установить на корпус станции четыре полутораметровых защитных экрана. Но они случайно прое потеряли один из них. Щит улетел в открытый космос, пополнив коллекцию космического мусора. Правда долго он не продержится. Ожидается, что щит сгорит в атмосфере в течение нескольких месяцев.
И наконец, на последнем фото можно увидеть Шейна Кимбро, Андрея Борисенко и Сергея Рыжикова, закрывающими люк корабля «Союз МС-02». Сегодня они успешно вернулись на Землю. Их замена (Федор Юрчихин и Джек Фишер) должна стартовать 20 апреля. Поскольку в Роскосмосе решили в целях экономии урезать российский экипаж до двух космонавтов, впервые с весны 2009 года постоянное население станции сократится с шести до пяти человек.

Tags: МКС, космос
Subscribe

Posts from This Journal “МКС” Tag

promo be_ba_bu апрель 13, 15:51 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Сумка «Вселенная в книгах» — в подарок к заказу от 2000 рублей при активации одного из секретных слов (просто кликните по одному слову - для одного заказа). В следующем заказе сумочку можно получить уже по другому слову. BOOKSPACE STEPATRUL BREADANDBOOKS YOLKA…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments