Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Грани Сатурна

Несмотря на то, что на этом снимке аппарата Cassini большая часть Сатурна находится в тени, газовый гигант все равно доминирует на изображении. Благодаря отраженному от поверхности планеты солнечному свету, мы можем рассмотреть структуру его колец. Расположенное ближе всего к газовому гиганту кольцо С практически полностью пропускает весь свет. Потому, оно похоже на серию тонких линий. Далее идет куда более плотное кольцо B. Его частицы задерживают почти весь отраженный от Сатурна свет, из-за чего с такого ракурса оно похоже на сплошную темную структуру. Следующее за ним кольцо А пропускает часть света, потому на фото оно выглядит как что-то среднее между кольцами С и В. И наконец, обрамляющая всю систему яркая дуга — это тонкое, но крайне динамичное кольцо F.
Фото было сделано широкоугольной камерой Cassini 18 января 2017 года. В момент съемки, станция находилась на расстоянии примерно миллиона километров от Сатурна. Разрешение снимка составляет 61 километр на пиксель.
Tags: Астрономия, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments