Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Международная космическая станция и шаттл «Индевор»

18 мая 2011 года шаттл «Индевор» пристыковался к МКС  в рамках миссии STS-134. В числе прочих грузов, челнок доставил на станцию важный научный инструмент — 8.5-тонный магнитный альфа-спектрометр. Миссия STS-134 считается знаковой по двум причинам. Во-первых, это был предпоследний полет в истории программы «Спейс Шаттл». Во-вторых, с доставкой на МКС альфа-спектрометра, сборка основной части станции фактически была завершена. МКС пополнилась следующим модулем лишь в 2016 году.

Во время пребывания «Индевор» у МКС, от нее отсыковался корабль «Союз ТМА-20». Перед тем, как вернуться на Землю, он специально облетел станцию. Экипаж корабля воспользовался такой возможностью, чтобы сделать множество снимков МКС и пристыкованного к ней шаттла. Эти фотографии уникальны. На них можно увидеть собранный орбитальный форпост человечества и его основную рабочую лошадку, доставившую на станцию сотни тонн различных грузов, включая большую часть модулей.




Tags: МКС, космос
Subscribe

Posts from This Journal “МКС” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments