Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Призрачные фигуры

Это вовсе не промо к какому-то мистическому фильму. Призрачные фигуры, рассматривающие телескоп «Джеймс Уэбб» — техники NASA, находившиеся в чистой комнате, где размещен аппарат. Просто во время съемки, в помещении был выключен свет. Единственными источниками освещения были фонари и ультрафиолетовые светильники, с помощью которых техники осматривали телескоп. Так что съемка проводилась с большой выдержкой и применением ряда техник специальных фотографических техник.
Свет в чистой комнате был выключен не случайно. Это делается потому, что при подобном осмотре проще заметить возможные загрязнения и инородные частицы на поверхности зеркала телескопа.
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • OSIRIS-REx потерял часть собранных образцов

    20 октября 2020 года аппарат OSIRIS-REx сблизился с астероидом Бенну (101955 Bennu) и взял пробу его вещества. В последующие дни автоматический…

  • HP3 скрылся под марсианской поверхностью

    В феврале 2019 года специалисты миссии InSight активировали второй по важности научный инструмент аппарата — прибор для измерения тепловых…

  • Луна глазами «Зонда-8»

    Представленные изображения были сделаны полвека тому назад космическим кораблем «Зонд-8». 24 октября 1970 года он пролетел на расстоянии…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments