Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Кольцо А в высоком разрешении

Вот уже менее шести месяцев отделяет нас от завершения миссии «Кассини». В настоящее время орбита аппарата проходит на расстоянии всего нескольких тысяч километров от внешнего края колец Сатурна. Благодаря этому станция может делать их фотографии с невиданным ранее разрешением.

Фото было сделано узкоугольной камерой «Кассини» 9 января 2017 года. На момент съемки, аппарат находился на расстоянии 113 тысяч километров от Сатурна. Детализация изображения составляет 690 метров на пиксель.

На представленном выше фото запечатлен фрагмент кольца А. Снимок отлично демонстрирует, насколько сложна его структура. Тем не менее, даже сейчас «Кассини» не в состоянии сфотографировать отдельные частицы, из которых состоят кольца. Они попросту слишком малы (их диаметр составляет от нескольких сантиметров до нескольких метров), чтобы их можно было различить.

Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment