Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Солнечный штиль глазами обсерватории SDO

На протяжении вот уже 15 дней на поверхности нашего светила не видно никаких пятен. В последний раз Солнце переживало такой длительный период спокойствия в апреле 2010 года. Это нормальное явление. Достигнув своего пика в 2014 году, нынешний 24-й цикл солнечной активности постепенно идет на спад. Поэтому на поверхности звезды появляется все меньше и меньше пятен. На представленном ниже коллаже можно сравнить изображения Солнца, сделанные космической обсерваторией SDO 27 февраля 2014 и 20 марта 2017 года. 
По прогнозам, солнечная активность достигнет своего минимума в 2019 – 2020 годах. Затем, после длительного периода спокойствия количество пятен на Солнце снова начнет увеличиваться. Это ознаменует начало следующего 25 цикла следующего цикла активности.
Tags: Астрономия, Солнце, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Солнце” Tag

  • Солнце в трех волновых диапазонах

    Представленное изображение скомбинировано из снимков, сделанных обсерваторией SDO в марте 2018 г. Оно наглядно демонстрирует, как наше светило…

  • Солнечный зонд Parker прибыл во Флориду

    3 апреля транспортный самолет С-17 доставил в город Тайтусвилл контейнер, в котором находился космический аппарат Parker Solar Probe (PSP). Оттуда…

  • Какого цвета Солнце?

    Если задать обычному человеку вопрос «Какого цвета Солнце?», то, скорее всего, не особо задумываясь, он назовет желтый. Именно такой…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments