Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Миссия JUICE: от чертежной доски к полету на Юпитер

Шаг за шагом ESA постепенно движется к практической реализации миссии JUICE. Недавно ее проект прошел все необходимые проверки. Согласно последним новостям на сайте ESA, инженеры уже готовятся перейти к следующему этапу — строительству опытного прототипа станции, который затем будет подвергаться интенсивным тестам.

По плану, миссия JUICE должна быть запущена в 2022 году ракетой Ariane 5. Чтобы добраться до Юпитера, 5.3-тонной станции потребуется совершить 5 гравитационных маневров — один у Венеры, один у Марса и три у Земли. Всего на перелет до газового гиганта потребуется семь лет.
После прибытия в систему Юпитера, JUICE займется изучением трех лун, под поверхностью которых, как считается, скрываются океаны. Это Европа, Ганимед и Каллисто. Для выполнения своей научной программы JUICE будет оснащен 10 приборами — камерами, спектрографами, радаром, альтиметром, магнитометром и т.д. В качестве источника питания будут использоваться солнечные батареи. Юпитер получает в 27 раз меньше солнечного света чем Земля. Поэтому, чтобы сгенерировать необходимые для работы станции 820 ватт, ее оснастят панелями общей площадью 100 м2. Номинальный срок работы аппарата у Юпитера составит 3.5 года.

Tags: juice, Астрономия, Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

  • Пролетая над Юпитером

    2 июня 2020 года автоматическая станция «Юнона» вот уже в 27-й раз сблизился с Юпитером, пролетев на расстоянии нескольких тысяч…

  • Найдены 45 кандидатов в спутники Юпитера

    В конце прошлого года астрономы объявили об обнаружении 20 новых спутников Сатурна. Благодаря находке, общее число компаньонов шестой планеты…

  • «Хаббл» сделал новый портрет Юпитера

    Группа сопровождения миссии космического телескопа «Хаббл» опубликовала новое впечатляющее изображение. Оно было сделано 25 августа 2020…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments