Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Дом семи миров глазами телескопа «Кеплер»

Космический телескоп «Кеплер» ищет миры у других звезд при помощи транзитного метода. Когда планета проходит перед светилом, его яркость немного уменьшается. Анализируя эти изменения, астрономы могут вычислить период вращения экзопланеты, ее диаметр и даже определить наличие у нее атмосферы. Недавно на сайте NASA была опубликована анимация, позволяющая представить, что именно видит «Кеплер».

Она охватывает час наблюдений за красным карликом TRAPPIST-1, проведенных 22 февраля. В тот день NASA официально объявило об обнаружении в этой системе четырех новых экзопланет.Всего вокруг TRAPPIST-1 вращается семь землеподобных экзопланет. Орбиты трех из них проходят в т.н. обитаемой зоне. Это значит, что они получают достаточное количество тепла, чтобы на их поверхности могла существовать вода в жидком виде.
Анимация «Кеплера» составлена из 60 снимков, сделанных с интервалом в одну минуту. Размер запечатленного участка составляет 44 квадратных угловых секунды. Эти эквивалентно области, которую закрывает песчинка, если держать ее на вытянутой руке. Увидеть сами транзиты планет на анимации невозможно. Астрономы используют ряд сложных алгоритмов, чтобы вычленить вызванные ими изменения яркости звезды.

Tags: Астрономия, космос, экзопланеты
Subscribe

Posts from This Journal “экзопланеты” Tag

promo be_ba_bu апрель 13, 15:51 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Сумка «Вселенная в книгах» — в подарок к заказу от 2000 рублей при активации одного из секретных слов (просто кликните по одному слову - для одного заказа). В следующем заказе сумочку можно получить уже по другому слову. BOOKSPACE STEPATRUL BREADANDBOOKS YOLKA…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments