Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Небольшой астероид прошел рядом с Землей

2 марта небольшой космический гость пролетел на расстоянии всего 14.5 тысяч километров от Земли. По космическим меркам это почти впритык — в три раза ближе, чем орбиты геостационарных спутников. Но в любом случае, объект получивший обозначение  2017 EA не представлял для нас особой опасности. Как показали наблюдения, его диаметр составляет около 3 метров. Даже если бы его траектория пересеклась с земной орбитой, астероид вероятнее всего взорвался бы в верхних слоях атмосферы. Подобные события происходят достаточно регулярно и обычно не несут угрозы. Например, буквально в феврале прошлого года пятиметровый астероид взорвался над Южной Атлантикой и ни один наблюдатель на Земле не зафиксировал это событие.
Если бы 2017 EA представлял для Земли опасность, временное окно на подтверждение угрозы, уведомление властей и какие-то действия по эвакуации/предупреждению жителей составило бы шесть часов. Именно за столько времени до минимального сближения с Землей астероид был замечен астрономами.
Tags: Астрономия, Земля, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “астероиды” Tag

  • OSIRIS-REx выполнил финальный пролет Бенну

    Автоматический аппарат OSIRIS-REx успешно выполнил финальный пролет астероида Бенну (101955 Bennu). 7 апреля он пролетел на расстоянии всего 3.5 км…

  • Апофис не столкнется с Землей в 21 веке

    19 июня 2004 года астрономы обнаружили 340-метровый околоземный астероид, получивший обозначение 99942 Апофис (Apophis). Вскоре проведенные расчеты…

  • Возвращаясь к Бенну

    После выполнения в октябре прошлого года операции по взятию пробы астероида Бенну (101955 Bennu), аппарат OSIRIS-REx удалился от него на расстояние…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments