Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Валентинки от миссии OSIRIS-REx 2017

В прошлом году миссия OSIRIS-REx порадовала нас набором трогательных космических валентинок. В этом году традиция была продолжена. Встречайте, валентинки от OSIRIS-REx сезона 2017. И кто бы мог подумать, что слова типа монопропеллент и троянский астероид могут звучать так романтично?



В качестве бонуса — снимок, недавно переданный аппаратом на Землю. 9 февраля он сфотографировал Юпитер, а также его спутники Каллисто, Ио и Европу. Снимок был сделан с двухсекундной выдержкой, так что в кадр попало и несколько фоновых звезд. Изображение, конечно не поставишь на обои (все таки дистанция между аппаратом и планетой составляла 675 миллионов километров), но такой цели и не ставилось. Специалисты просто проверили работоспособность камеры OSIRIS-REx.


Tags: osiris-rex, космос, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments