Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Валентинки от миссии OSIRIS-REx 2017

В прошлом году миссия OSIRIS-REx порадовала нас набором трогательных космических валентинок. В этом году традиция была продолжена. Встречайте, валентинки от OSIRIS-REx сезона 2017. И кто бы мог подумать, что слова типа монопропеллент и троянский астероид могут звучать так романтично?



В качестве бонуса — снимок, недавно переданный аппаратом на Землю. 9 февраля он сфотографировал Юпитер, а также его спутники Каллисто, Ио и Европу. Снимок был сделан с двухсекундной выдержкой, так что в кадр попало и несколько фоновых звезд. Изображение, конечно не поставишь на обои (все таки дистанция между аппаратом и планетой составляла 675 миллионов километров), но такой цели и не ставилось. Специалисты просто проверили работоспособность камеры OSIRIS-REx.


Tags: osiris-rex, космос, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments