Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Угловатый астероид

6 февраля астероид 2017 BQ6 прошел на расстоянии 2.5 миллионов километров от Земли. Астрономы традиционно воспользовались такой возможностью, чтобы провести радарные наблюдения космического булыжника. Выяснилось, что диаметр астероида составляет около 200 метров, период вращения — 3 часа. Но наиболее интересной оказалась его форма. Судите сами.

Такие угловатые формы не так уж и часто встречаются среди астероидов.  На сайте JPL 2017 BQ6 уже сравнили с кубиком из настольной игры Dungeons & Dragons. Даже жаль, что рядом с ним нет никаких космических аппаратов. Было бы интересно сравнить радарные изображения 2017 BQ6 с его полноценными снимками.


Tags: Астрономия, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “астероиды” Tag

  • Взятие образца вещества Бенну

    Специалисты группы сопровождения миссии OSIRIS-REx опубликовали анимацию, составленную из 82 снимков, сделанных 20 октября 2020 года. Она…

  • OSIRIS-REx коснулся астероида Бенну

    В ночь с 20 на 21 октября автоматический аппарат OSIRIS-REx приступил к выполнению ключевой операции своей научной программы: взятию образца вещества…

  • OSIRIS-REx помог раскрыть новые секреты Бенну

    20 октября автоматический аппарат OSIRIS-REx предпримет первую попытку взять образец вещества с поверхности астероида Бенну (101955 Bennu). В…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments