Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Чурюмова-Герасименко, Дафнис и Юпитер в цвете

Красивые цветные фотографии от межпланетных аппаратов не появляются сами по себе. Чтобы их получить, нужно провести обработку исходных черно-белых изображений. Раньше этим занимались исключительно сотрудники космических миссий. Но сейчас все иначе. Если в сети есть исходные материалы, любой желающий может взять их и самостоятельно провести любую обработку по своему вкусу. Многие так и поступают — и у них получаются фото, которые ничуть не хуже официальных. Ниже представлены три космических фотографии трех объектов Солнечной системы в обработке трех астролюбителей. На первом можно увидеть комету Чурюмова-Герасименко. Цвета примерно соответствуют естественным. Обработка выполнена Джастином Ковартом.

На втором фото можно увидеть, как крохотный спутник Дафнис прокладывает себе  путь через кольцо А. Цвета также примерно соответствуют естественным. Обработка выполнена Кевином Джиллом.
И наконец, на третьем фото изображено южный полюс Юпитера.  Цвета усилены, чтобы можно было лучше рассмотреть все многочисленные шторма и атмосферные завихрения крупнейшей планеты Солнечной системы. Обработка выполнена Романом Ткаченко.


Tags: Астрономия, Кассини, Юпитер, космос, розетта, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments