Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

TGO меняет орбиту

В последнее время миссия TGO не так уж и часто попадала в новости. Это объяснимо, так как аппарат по сути еще даже не приступил к выполнению своей научной программы. Для этого ему нужно изменить свою орбиту. Изначально TGO вышел на временную эллиптическую орбиту с наклонением в 7 градусов, перицентр которой лежал на расстоянии 310 километров от марсианской поверхности, а апоцентр на расстоянии 98 тысяч километров. Но все временное когда-нибудь подходит к концу. За последние три недели аппарат провел четыре коррекции курса. Теперь наклонение его орбиты составляет 74 градуса, а перицентр проходит на расстоянии всего 210 километров от Марса.
В середине марта аппарат начнет аэроторможения: он будет использовать верхние слои марсианской атмосферы, чтобы снизить скорость и постепенно выравнивать орбиту. Конечная цель миссии — выйти на 400-километровую круговую орбиту вокруг Марса. Этот процесс не будет быстрым. Аэроторможение займет 13 месяцев. Но когда оно, наконец, будет завершено, станция сможет приступить к полноценному выполнению своей научной программы, а также будет готова к работе в качестве ретранслятора для марсохода «Пастер». Он будет запущен на Марс в 2020 году.
Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments