Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

«Новые горизонты» провели коррекцию курса

В настоящее время аппарат «Новые горизонты» находится на расстоянии 5.7 миллиардов километров от Земли. Радиосигналам с нашей планеты требуется более 5 часов, чтобы достичь его. И с каждым днем дистанция увеличивается еще на 1.2 миллиона километров. К счастью, космической технике неведомы сантименты и чувство одиночество. «Новые горизонты» продолжают работать как часы, готовясь навестить через 23 месяца объект пояса Койпера 2014 MU69.

Учитывая небольшие размеры объекта, успех пролета зависит от того, насколько точно удастся нацелить на него аппарат. В прошлом году телескоп «Хаббл» провел ряд наблюдений 2014 MU69, что позволило уточнить орбиту ледяного тела. На основе этих данных, специалисты миссии спланировали небольшой маневр, который и был осуществлен несколько дней назад. В ходе коррекции курса «Новые горизонты» изменили свою скорость на 44 см/c. Вроде бы мелочь. Но за 23 месяца полета эти 44 см/c дадут итоговое смещение траектории пролета на 10 тысяч километров. А это уже серьезно.
После маневра, «Новые горизонты» также провели удаленные наблюдения шести объектов пояса Койпера. В марте, когда аппарат перешлет всю собранную во время них информацию, он будет переведен в режим гибернации, и пробудет в нем до осени.

Tags: Астрономия, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag