Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Дюны в кратере Вирца

На этом фото аппарата MRO запечатлен фрагмент кратера Вирца. Характерные темные образования — это местные дюны. Земные пески обычно состоит из почти чистого кварца, и поэтому они светлые. Но пески красной планеты сложены из базальтов, что обеспечивает им характерный темный цвет.


На следующем кадре, тоже сделанном MRO, изображен фрагмент доугого старого ударного кратера. Фото интересно тем, что демонстрирует два разных типа осадочных пород: темный, выветрившийся верхний слой, под которым скрыт более светлый и гладкий слой.


Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

  • Поверхность Марса затвердела раньше Земли

    В 2011 году в пустыне Сахара был найден метеорит, получивший название «Черная красавица». Изотопный анализ показал, что камень имеет…

  • Пять спутников Сатурна, Марс и Рюгу

    Несколько космических изображений космической тематики. Первое фото взято из архива миссии «Кассини». На нем запечатлены сразу пять…

  • Марс глазами аппарата TGO

    В конце апреля аппарат TGO (Trace Gas Orbiter) завершил переход на низкую орбиту вокруг Марса и приступил к выполнению своей насыщенной научной…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments