Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Отстыковка HTV-6

На этом снимке астронавта Тома Песке запечатлена состоявшаяся 27 января отстыковка от МКС японского космического грузовика HTV-6. Это тот самый корабль, на котором как я уже писал, JAXA собирается проверить технологию очистки орбиты от крупных фрагментов космического мусора. Суть эксперимента заключается в том, что HTV-6 должен выпустить 700-метровый трос. В теории, при взаимодействии с земным магнитным полем в тросе возникнет электрический заряд, который будетт тормозить корабль.

Увы, но судя по всему, первое испытание оказалось неудачным. По крайней мере, специалисты JAXA не получили информации о развертывании троса. У JAXA имеется еще несколько дней, чтобы найти решение проблемы и повторить попытку. HTV-6 планируется свести с орбиты и затопить в Тихом океане 5 февраля.


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Сюжет романа «Анна Каренина» был придуман Толстым в один миг, после прочтения пушкинского «Гости съезжались на дачу», об этом Лев Николаевич рассказал в своих записках. А вот на проработку книги подробностями и семейными историями ушло ни много ни мало пять лет. За годы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments