Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Взгляд на метеоры с высоты 400 километров

В 2015 году в рамках проекта Meteor на МКС была установлена специальная камера высокого разрешения, предназначенная для охоты за метеорами. Она не просто снимает видео, но также позволяет проводить их спектральный анализ, что дает возможность установить химический состав космических гостей. На представленном ниже ролике можно увидеть парочку метеор, пролет которых был зафиксирован камерой.
Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Закат над ALMA

    Представленное изображение было сделано на чилийском плато Чахнатор. Оно демонстрирует закатное небо над одной из антенн комплекса радиотелескопов…

  • От Антарктиды откололся крупный айсберг

    Британская антарктическая служба заявила об образовании нового огромного антарктического айсберга. Он откололся от шельфового ледника Бранта 22…

  • Карта светового загрязнения Европы

    ESA опубликовало карту, демонстрирующую световое загрязнение Европы. Она была создана на основе снимков, сделанных астронавтами с борта МКС. За…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 40 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино, сценаристика и все, что с ними связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments