Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Свежий кратер на Марсе

Кратеры на Марсе появляются не только благодаря неудачным космическим миссиям. Как показывает анализ снимков, сделанных миссиями вроде MRO, каждый год на красную планету падает более 200 космических гостей, оставляющих после себя различимые кратеры. Средний размер этих тел составляет 1 – 2 метра. На представленном ниже фото камеры HiRISE можно как раз увидеть свежий кратер, оставленный подобным объектом. Его диаметр равен 4 метрам.

Кратера на этом месте не было на снимках, сделанных до 2014 года, так что он образовался где-то между январем 2014 и августом 2016 года. Вот еще одно фото этой области в большем масштабе.


Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

  • TGO сфотографировал ледяной уступ

    На этом снимке, сделанном аппаратом TGO, запечатлен 11-километровый кратер. Он расположен на Великой Северной равнине Марса, расположенной к северу…

  • «Открытки» из кратера Гейла

    На фоне регулярных новостей об очередных успехах марсохода Perseverance, его «младший брат» Curiosity несколько отошел в тень. Однако…

  • Ingenuity совершил шестнадцатый полет

    20 ноября дрон-вертолет Ingenuity успешно осуществил свой 16-й полет. Он продолжался 109 секунд. За это время дрон преодолел дистанцию 116 м. Он…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments