Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Пустынное искусство

Обычно, когда смотришь на снимки, сделанные из космоса, можно без особых проблем сказать, что перед тобой. Но порой, не зная контекста, можно спутать их с чем-то совершенно другим. Как например вот это фото. По мне так оно больше напоминает фотографию какой-то печеньки крупным планом. Но на самом деле это фотография алжирских дюн, сделанная с борта МКС Тома Песке.

Второй снимок тоже можно принять за что-то иное. Я вполне могу представить себе нечто подобное в галерее современного искусства. Но и это тоже Африка, а точнее говоря один из регионов Судана.


Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • ALMA и Орион

    Представленное изображение было сделано на горном плато Чахнатор. Оно находится на севере Чили в пустыне Атакама. Его высота составляет 5000 м. На…

  • Магнитные поля молодой Земли и Луны могли быть связаны

    Согласно наиболее популярной гипотезе Луна образовалась 4.5 млрд лет назад в результате грандиозного столкновения, когда протопланета размером с…

  • Нью-Йорк из космоса

    Этот снимок был сделан спутником проекта Sentinel-2. На нем можно увидеть крупнейший город США — Нью-Йорк. Его население составляет 8.4 млн…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment