Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Земля и Луна глазами аппарата MRO

Главный козырь аппарата MRO — это, безусловно, его знаменитая камера HiRISE, позволяющая делать снимки поверхности Марса с разрешением до 30 сантиметров на пиксель. Но что будет, если направить ее на Землю и сделать снимок? Теперь мы знаем ответ.
Объект в центре изображения Земли — Австралия

Это изображение составлено из двух снимков, сделанных MRO 20 ноября 2016 года. Поскольку альбедо Луны намного меньше, чем у  Земли, ее яркость увеличили, чтобы спутник можно было разглядеть на изображении. В момент съемки оба тела находились почти на одной линии, так что кажется, что они совсем близко, в то время как реальная дистанция между ними равна 30 земным диаметрам. Цвета не вполне соответствуют естественным. Дело в том, что HiRISE может снимать в следующих спектральных диапазонах: сине-зеленом, красном и инфракрасном. Так что на его цветных изображениях красный цвет соответствует ИК-диапазону, зеленый — красному, а синий — сине-зеленому.
Tags: Астрономия, Земля, Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments