Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

OSIRIS-REx успешно произвел коррекцию курса

Аппарат OSIRIS-REx покинул Землю в прошлом году. Но как говорили в одном фильме, он еще вернется. И даже не один раз. В сентябре аппарат совершит пролет нашей планеты. Маневр позволит ему увеличить скорость и изменить наклонение орбиты. Это необходимо для достижения цели миссии: рандеву с астероидом Бенну. Но до первого визита к Земле аппарату еще предстоит еще несколько коррекцией курса. И первую из них он успешно выполнил под занавес ушедшего года. Будем надеяться, что и с остальными не возникнет никаких проблем.

К слову, в следующем месяце OSIRIS-REx поучаствует в поисках земных троянцев. Так называют астероиды, находящиеся в районе точке Лагранжа L4 и L5 системы Солнце – Земля. К настоящему времени астрономы обнаружили лишь одно такое тело, но считается что их должно быть больше.
Поиски троянцев заметно осложняет то, что при наблюдениях с Земли эти точки находятся очень близко к Солнцу. OSIRIS-Rex же свободен от этого ограничения, так что специалисты миссии надеются, что он сможет сфотографировать хотя бы парочку астероидов. Независимо от результатов охоты, она позволит еще раз проверить работу инструментов станции.

Tags: osiris-rex, Астрономия, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

  • Первый улов OSIRIS-REx

    Перед вами опубликованный сегодня NASA снимок внешней части пробоотборного механизма аппарата OSIRIS-REx. Покрывающее его черное вещество –…

  • OSIRIS-REx совершил финальную коррекцию курса

    17 сентября космический аппарат OSIRIS-REx в последний раз перед встречей с Землей активировал двигатели. В ходе этого маневра, он изменил свою…

  • OSIRIS-REx скорректировал курс

    26 июля специалисты группы сопровождения миссии OSIRIS-REx активировали двигатели космического аппарата. Этот маневр направил его на встречу с…

promo kiri2ll Сьнежань 18, 2015 20:00 58
Buy for 40 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments