Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Близкая Пандора

В настоящее время аппарат «Кассини» занят выполнением предпоследнего этапа своей миссии. Аппарат совершает витки по орбите, проходящей на расстоянии всего нескольких тысяч километров от края кольца F. Помимо сбора новых данных о кольцевой системе газового гиганта, нынешняя орбита дала миссии возможность сделать подробные фотографии ряда малых лун Сатурна. 18 декабря станция сумела сделать наиболее подробное в истории изображение Пандоры — спутника, чья орбита проходит у внешнего края кольца F. Фото отснято с дистанции 40 500 километров. Размеры Пандоры — 104 на 81 на 64 километра.


Также «Кассини» сделал целый ряд близких снимков колец Сатурна, на которых можно детально рассмотреть их причудливую структуру. Пока что есть лишь необработанные фото с сайта миссии, но и они впечатляют.


Tags: Астрономия, Кассини, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments