Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

30 июня — день астероида

Важнейшие новости пришли недавно из Генассамблеи ООН. Она объявила, что отныне 30 июня официально является всемирным днем астероида. На самом деле, дата конечно же не была взята не с потолка. Именно 30 июня 1908 года упал Тунгусский метеорит (ну, или то, что им называют) и этот день уже некоторое время используется для проведения различных мероприятий, посвященных вопросам обнаружения и способов противодействия астероидов, потенциально угрожающих Земле. Ну а после официального одобрения ООН, теперь каждое 30 июня все фанаты малых планет Солнечной системы могут смело наряжаться в костюмы своих любимых булыжников и устраивать столкновения с фанатами больших планет.

Tags: астероиды
Subscribe

Posts from This Journal “астероиды” Tag

  • OSIRIS-REx потерял часть собранных образцов

    20 октября 2020 года аппарат OSIRIS-REx сблизился с астероидом Бенну (101955 Bennu) и взял пробу его вещества. В последующие дни автоматический…

  • Взятие образца вещества Бенну

    Специалисты группы сопровождения миссии OSIRIS-REx опубликовали анимацию, составленную из 82 снимков, сделанных 20 октября 2020 года. Она…

  • OSIRIS-REx коснулся астероида Бенну

    В ночь с 20 на 21 октября автоматический аппарат OSIRIS-REx приступил к выполнению ключевой операции своей научной программы: взятию образца вещества…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments