Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Ночная Франция

Две фотографии ночной Франции, сделанные с борта МКС Тома Песке. Французский астронавт сопроводил их достаточно традиционным комментарием о странных ощущениях и мыслях об оставшейся на Земле семье и друзьях, которых он теперь условно говоря может фотографировать с орбиты. Но при всей кажущейся грандиозности, на самом то деле МКС ведь не так и далеко. Ее орбита пролегает на высоте всего-то чуть более 400 километров от земной поверхности. Это даже меньше чем расстояние между тем же Парижем и Лондоном. Хотя с тем, что виду сверху действительно эпичнее, конечно не поспоришь.

Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • LRO сфотографировал солнечное затмение

    Группа сопровождения миссии LRO опубликовала вот такой снимок. Он демонстрирует, как солнечное затмение выглядит с окололунной орбиты. Речь идет о…

  • Еще немного затмения

    Еще немного красивых кадров и видео с прошедшим 8 апреля солнечным затмением. Вот например, как обычно эффектный портрет события от Эндрю Маккарти.…

  • Североамериканское солнечное затмение из космоса

    Вчера жители Северной Америки могли полюбоваться полным солнечным затмением. А вот как оно выглядело из космоса. Анимация составлена из снимков,…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 40 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино, сценаристика и все, что с ними связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments