Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Кратер Задени

На этом снимке аппарата Dawn запечатлен расположенный на Церере 128-километровый кратер Задени. Свое название он получил в честь бога урожая и вседержателя мироздания из грузинской мифологии. Не знаю как у кого, но у меня этот кратер вызывает ассоциацию с мишенью из тира. Нет, конечно малые кратеры внутри больших кратеров это привычная картина, но глядя на Задени у меня складывается отчетливое ощущения какого-то космического дартса. Как будто силы мироздания запускали по нему булыжниками, пытаясь попасть в булл. Пока, как видим, это не получилось.
Tags: Астрономия, Церера, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Церера” Tag

  • Полет над факулой Цереалий

    В 2015 году автоматический аппарат Dawn вышел на орбиту вокруг Цереры. Одной из его главных находок стало обнаружение нескольких необычайно ярких…

  • Церера все еще является водным миром

    В 2015 году автоматическая станция Dawn вышла на орбиту вокруг карликовой планеты Церера. Одной из главных находок миссии стали яркие пятна,…

  • Миссия Dawn подошла к концу

    Спустя всего два дня после прекращения работы телескопа «Кеплер», NASA объявило о завершении еще одной знаковой космической миссии. 31…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments