Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

«Юнона»: туда и обратно

Новая версия таймлапса, составленная из кадров, сделанных станцией «Юнона» между 10 июля и 14 октября 2016 года. За это время аппарат сделал почти два витка вокруг планеты. Таймлапс неплохо передает рабочие будни «Юноны». Во время каждой орбиты аппарат почти два месяца находится на задворках Юпитера, держась как можно дальше от его убийственных радиационных поясов. И все это лишь ради нескольких бесценных часов, когда он на огромной скорости проносится над полюсами газового гиганта и собирает драгоценные данные о планете и ее внутреннем строении.
Tags: Астрономия, Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

  • Пролетая над Юпитером

    2 июня 2020 года автоматическая станция «Юнона» вот уже в 27-й раз сблизился с Юпитером, пролетев на расстоянии нескольких тысяч…

  • Найдены 45 кандидатов в спутники Юпитера

    В конце прошлого года астрономы объявили об обнаружении 20 новых спутников Сатурна. Благодаря находке, общее число компаньонов шестой планеты…

  • «Хаббл» сделал новый портрет Юпитера

    Группа сопровождения миссии космического телескопа «Хаббл» опубликовала новое впечатляющее изображение. Оно было сделано 25 августа 2020…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments