Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

На Мьянму упал фрагмент космического мусора

Когда-то было время, когда с неба на Землю падали только камни. Но увы, эта романтическая эпоха давно прошла. В наши дни если что и свалится сверху, то вероятнее всего оно затем окажется куском космического мусора. И вот, очередной его фрагмент судя по всему упал на Мьянму.


Цилиндрический  объект 4.5 метра в длину и 1.2 метра в ширину ударился о землю в штате Качин, отскочил на 50 метров и угодил в карьер, чем очень напугал местных жителей, решивших, что они попали под обстрел. Если верить СМИ, еще один кусок металла с надписью на китайском языке угодил в крышу расположенного неподалеку дома. Обошлось без жертв.
Некоторые связывают очередной мусоропад с вчерашним запуском китайского спутник «Пульсар» (он так назван потому, что использует для позиционирования сигналы пульсаров), но пока что ничего не подтверждено.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments