Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Юнона» вышла из безопасного режима

После череды не самых приятных новостей наконец-то что-то хорошее от миссии «Юнона». Находящийся на орбите Юпитера аппарат на этой неделе вышел из безопасного режима, и даже провел коррекцию курса. В ходе 31-минутного маневра «Юнона» изменила свою скорость на 2.6 м/с потратив на это 3.6 килограмма топлива. Коррекция была проведена в рамках намеченного на 11 декабря нового сближения с Юпитером. В настоящее время инженеры миссии работают над установлением причин сбоя, из-за которого станция перешла в безопасным режим и параллельно решают проблему с клапанами двигательной установки.
Tags: Астрономия, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “юнона” Tag

  • Миссию «Юнона» продлили до 2021 года

    Соответствующий пресс-релиз был опубликован на сайте миссии. Руководство NASA согласилось профинансировать работу станции до июля 2021 года. По…

  • 11 перийовиев станции Juno

    Этот коллаж был сделан известным астролюбителем Сеаном Дораном (Seán Doran). Он демонстрирует снимки, сделанные станцией «Юнона»…

  • Юпитер: взгляд «снизу»

    Скорее всего почти все люди, когда-либо любовавшиеся снимками Юпитера, привыкли к тому, что его знаменитое Большое красное пятно находится…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments